アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とほうれん草と海老のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
里芋のとろみでよりクリーミーになります

材料(4人分)

里芋
2個
ほうれん草
1/2袋
人参
5センチ
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2個
海老
6匹
400cc
コンソメ
1個
牛乳
200cc
クリームシチューの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は半分にして1センチ幅に切る。人参は半月切り、玉ねぎくし切り、エリンギは乱切り。ほうれん草は2センチ幅に切る。海老は殻をむいて背わたを取り1.5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に人参を入れて煮る。続いて里芋、エリンギ、玉ねぎを入れて煮る。コンソメを入れる。
  3. 3
    煮えたら、海老とほうれん草を入れて火が通ったら、シチューの素と牛乳を入れてとろみがつくまで軽く煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他のエビほうれん草里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする