アプリで広告非表示を体験しよう

なすびと豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
油揚げとなすびは良く合います

材料(4人分)

なすび
1本
油揚げ
1枚
豆腐
1/2丁
1個
出し汁
600cc
味噌
大さじ11/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは縦に半分に切り、斜め切りにし水につけてアクを取る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れて、油揚げを入れ、沸騰したらなすびを入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら、味噌を溶かし入れ、四角に切った豆腐を入れ温める。
  4. 4
    溶き卵を回し入れる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする