豚肉とキムチの野菜煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
キムチで食欲アップ

材料(6人分)

豚バラ肉
300g
白菜キムチ
200g
大根
5センチ
人参
5センチ
えのき
1/2個
エリンギ
1本
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
中華だし
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ幅に切る。キムチは1〜2センチ幅に切る。大根、人参は半月切り。えのきは半分に切る。エリンギ、ピーマンは薄切り。キャベツ2センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ豚肉を炒めたら、キムチを入れて軽く炒める。野菜を全て入れて、水と中華だしを入れ蓋をして煮る。
  3. 3
    煮えたら、醤油、みりんを入れる。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
キムチ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする