材料(6人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 200g
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- えのき
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は3センチ幅に切る。キムチは1〜2センチ幅に切る。大根、人参は半月切り。えのきは半分に切る。エリンギ、ピーマンは薄切り。キャベツ2センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れ豚肉を炒めたら、キムチを入れて軽く炒める。野菜を全て入れて、水と中華だしを入れ蓋をして煮る。
-
- 3
- 煮えたら、醤油、みりんを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません