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とても甘い冬越し人参の素揚げをピリ辛マヨディップで レシピ・作り方

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サクラノカタライ
秋に植えた人参。雪の下で甘みをため混んでいました。それを素揚げにして、トウバンシャンとマヨネーズでソースをつくりつけて食べてみた。すごく甘くおいしい。

材料(2人分)

細人参
4本
サラダ油
カップ2
マヨネーズ
大匙2
トウバンジャン
小さじ1
人参の葉
適時
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作り方

  1. 1
    葉つき人参は土をおとしてよく洗う。葉を切り落としひげの部分をピーラーなどでとる。
  2. 2
    油をフライパンにいれ170度に熱する。
  3. 3
    1の人参を3ミリ幅くらいに縦に切る。2の油でさっと焦げ目が付く程度に揚げる。揚げ終わったら油とり紙において余分な油を吸わせる。
  4. 4
    器にマヨネーズとトウバンジャンを入れてよく練る。
  5. 5
    お皿に3を並べ、飾りとして人参の葉を置く。4のソースも添える。

おいしくなるコツ

人参はよく洗って、皮つきのまま素揚げにします。香りと甘みが強いです。ソースは大人用にピリ辛にしてみました。子供さんには、マヨネーズだけでもよいですね。

きっかけ

我が家の畑で冬越しした人参。春になり葉か青々としてきました。これ以上は大きくならないので調理して見ました。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブ
料理名
とても甘い冬越し人参の素揚げをピリ辛マヨディップで

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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