材料(1人分)
- 人参
- 20g
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パイナップル
- 45g
- ☆水
- 大さじ1・1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- 枝豆
- 15粒
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに千切りにした玉ねぎといちょう切りに切った人参を入れしんなりするまで炒める。豚肉、パイナップル、枝豆を入れさっと炒め、混ぜ合わせた☆を入れる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉(小さじ1/2)でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません