アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルと枝豆入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

人参
20g
豚肉
50g
玉ねぎ
1/8個
パイナップル
45g
☆水
大さじ1・1/2
☆酢
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ1/2
☆鶏がらスープの素
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
枝豆
15粒
片栗粉
適量
ごま油
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに千切りにした玉ねぎといちょう切りに切った人参を入れしんなりするまで炒める。豚肉、パイナップル、枝豆を入れさっと炒め、混ぜ合わせた☆を入れる。
  4. 4
    水溶き片栗粉(小さじ1/2)でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする