材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚(約100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1/2個
- トマト缶
- 80g
- チキンブイヨン
- 50ml
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- ローリエ
- 1/2枚
- ドライタイム
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。鶏肉は、塩胡椒をまぶし、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。別のフライパンに油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。鶏肉を加える
-
- 3
- 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、トマト缶、ローリエ、タイム、チキンブイヨンを入れ水分がどろっとするまで煮る。
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません