アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
キャベツがしっかり食べれます

材料(5人分)

キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
鶏むね肉
1枚
スィートコーンの缶詰
1個
コンソメスープ
1個
クリームシチューの素
5人分
300cc
牛乳
300cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏むね肉を入れ色が変わるまで炒める。人参、エリンギを入れ軽く炒める。
  3. 3
    水を加えコンソメスープを入れ、煮込む。沸騰してきたら、アクを取る。
  4. 4
    キャベツとコーンを入れさらに煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら、クリームシチューの素を入れて溶かし、牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする