材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- りんご
- 1個
- A砂糖
- 25g
- A水
- 大さじ2
- Bバルサミコ酢
- 大さじ3/4
- B塩胡椒
- 適量
- B醤油
- 大さじ3/4
- B水
- 40ml
- C白ワイン
- 50ml
- Cドライタイム
- 適量
- C水
- 80ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、塩をふる。りんごはタネと芯をとって8等分に切る。
-
- 2
- 小鍋に、Aを入れ火にかけ、茶色くなるまで揺すりながら熱し、火を止め、Bを入れる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面こんがりするまで焼く。1をかけ、鶏肉に絡める。
-
- 4
- Cとりんごを入れ、落し蓋をして20~25分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません