アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とりんご煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
鶏肉とりんごで

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
りんご
1個
A砂糖
25g
A水
大さじ2
Bバルサミコ酢
大さじ3/4
B塩胡椒
適量
B醤油
大さじ3/4
B水
40ml
C白ワイン
50ml
Cドライタイム
適量
C水
80ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、皮にフォークで穴をあけ、塩をふる。りんごはタネと芯をとって8等分に切る。
  2. 2
    小鍋に、Aを入れ火にかけ、茶色くなるまで揺すりながら熱し、火を止め、Bを入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面こんがりするまで焼く。1をかけ、鶏肉に絡める。
  4. 4
    Cとりんごを入れ、落し蓋をして20~25分ほど煮込む。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする