アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとチックピーのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミルトン856
庭のバジルが生い茂っています。食べるのも追いつかないくらい。今の時期だからこそいっぱい食べたい。贅沢なおつまみです。

材料(二人人分)

バジルの葉
10枚
チックピー(缶詰め、または茹でたもの)
200g
オリーブオイル
大匙3杯
ワインビネガー
大匙3杯
アップルサイダービネガー
大匙3杯
味噌
大匙2杯
ターメリック
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大き目なバジルの葉を使います。
  2. 2
    すべての材料をミキサーに入れます。
  3. 3
    何度かうまく回らない時がありますので中身を平らにしたりして回します。
  4. 4
    器に入れて、キュウリやセロリスティックにつけたり、コーンチップスやポテトチップスにつけて食べます。

おいしくなるコツ

ターメリックはお好みです。カシューナッツとかも入るとぐっとおいしくなります。

きっかけ

乳製品を使わないで旬のものをおいしく食べるにはと考えました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ハミルトン856 ニュージーランド在住、時々食べたくなる日本食や現地の食材を使って自分なりに出来る簡単でおいしい料理を研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする