マヨネーズ入りふっくらジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびきミンチ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3振り
- だしの素
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボールにミンチ肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、塩コショウ、だしの素、パン粉、マヨネーズを入れしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 4等分にし、1個分を手に取り空気を抜きながら形を整え真ん中に凹みをつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンで焼きます。両面焼き色が付いたところで、水を入れ蓋をしめ一気に蒸し焼きにします。
-
- 4
- ハンバーグがふっくら♡火が通れば出来上がり(^^)
きっかけ
写真はケチャップとお好みソースを混ぜ合わせたものをかけています。
お好みのソースをかけて食べてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません