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きのこガレット レシピ・作り方

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葉な
おもてなしに!

材料(2人分)

☆そば粉
75g
☆塩
少々
☆水
100ml
☆牛乳
20ml
☆卵
1/2こ
エリンギ
1パック
ベーコン
1パック
塩胡椒
適量
オリーブオイル
小さじ1
2個
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料をその都度混ぜながら入れ、冷蔵庫で2時間寝かす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、短冊切りのベーコンと、縦4cmの短冊切りにしたエリンギを入れて炒める。塩胡椒をする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をまんべんなくしき、寝かした生地を入れて薄く伸ばす。
  4. 4
    表面が乾いてきたら、エリンギとチーズを半量ずつのせ、卵が真ん中に入るように、土手を作る。卵を真ん中に入れる。
  5. 5
    端がパリパリになってきたら折りたたみ、卵に火が通るまで焼く。もう一枚も同様に焼く。

きっかけ

そば粉が安かったので

公開日:2017/11/18

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