余ったスムージーで♩栄養抜群野菜パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
merryeri
沢山作って余ってしまったスムージー。今回は小松菜、大根の葉、バナナ、りんご、ヨーグルト、豆乳が入っているのでアレンジしてケーキにしてみました。栄養抜群です!

材料(4〜6人分)

スムージー
200〜300ml
ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
30g
ベーキングパウダー
3g
オリーブ油
80ml

作り方

  1. 1
    卵とスムージーは室温に戻しておく。オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2
    オリーブ油以外の材料全てをボウルに入れ、へらでざっくり混ぜる。
  3. 3
    ②にゆっくりオリーブ油を加え、その都度生地に混ざるよう、よく混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に③の生地を入れ、空気を抜く。お好みでレーズンを加え、170℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

スムージーにバナナが入っていると甘みが強くて美味しいです。

きっかけ

栄養抜群のスムージーを子どもに食べさせたくて、アレンジしようと思いました。スムージーの中に入れる野菜や果物は何でも合うので、食べ比べするのも美味しいです!

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ朝食の献立(朝ごはん)ホットケーキ・パンケーキレーズンパンホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

merryeri 食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする