アロエとキウィフルーツのサワーシロップ レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- アロエの葉大きめのもの 2本
- キウィフルーツ 1個
- 氷砂糖 100g
- 酢 200cc
作り方
- 1 材料を準備、アロエの皮はペティナイフの方が扱いやすい、酢は穀物酢でも米酢でも大丈夫。
- 2 アロエは皮をそいで2,3枚に切る。キウィフルーツも皮を取って適当に切る。
- 3 アロエとキウィフルーツと酢をブレンダーに入れて攪拌する。
- 4 保存用の瓶に入れて、氷砂糖も入れて2週間ほど置く。
きっかけ
せっかく大きくなったアロエを食べてみたくて、最初はスムージーにして飲んでましたが酢に入れておけば保存できるということに気が付いてやってみました。
おいしくなるコツ
氷砂糖が解けたら冷蔵庫に移して、ソーダ水で割って飲みます。アロエ感があまりなくて飲みやすいです。
- レシピID:1000011161
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません