アプリで広告非表示を体験しよう

簡単しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パキラチャンヌ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

豚ミンチ
300g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1個
ピーマン
4個
醤油
大さじ5
みりん
大さじ4
しょうが
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
中華だし
大さじ1
ワンタンの皮
一袋
錦糸たまご
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れてちいさくなるまでかける。そこに豚ミンチ、醤油、みりん、しょうが砂糖、片栗粉、中華だし微粒をいれミキサーでこねたらお皿にだす。
  2. 2
    20個ぐらいになるように分けて丸める。
  3. 3
    ワンタンの皮一袋は細切りにしてほぐしながら2にふりかけからめるように丸める。
  4. 4
    蒸し器で15分ほど蒸して錦糸たまごをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーひとつで簡単にできるのでコツはないです。しゅうまいの皮を包まないので時短出来ます。

きっかけ

しゅうまいを楽してたべたかったので作りました。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理焼売(シュウマイ)ミキサー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする