材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 醤油
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ4
- しょうが
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 一袋
- 錦糸たまご
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを入れてちいさくなるまでかける。そこに豚ミンチ、醤油、みりん、しょうが砂糖、片栗粉、中華だし微粒をいれミキサーでこねたらお皿にだす。
-
- 2
- 20個ぐらいになるように分けて丸める。
-
- 3
-
- ワンタンの皮一袋は細切りにしてほぐしながら2にふりかけからめるように丸める。
-
- 4
-
- 蒸し器で15分ほど蒸して錦糸たまごをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
ミキサーひとつで簡単にできるのでコツはないです。しゅうまいの皮を包まないので時短出来ます。
きっかけ
しゅうまいを楽してたべたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません