材料(5人分)
- ごはん
- 五合
- 寿司の素
- 一袋
- サーモン刺身
- 100グラム
- キューリ
- 1本
- たくあん
- 1/8本
- 醤油
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ1/2
- もみのり
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- きゅうり縦4当分に切り、6ミリぐらいのおおきさにきる。
塩ひとつまみかける。混ぜて3分ぐらい置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- サーモン刺身用の物を1センチ角に切り醤油大さじ2とわさび小さじ半分いれて混ぜて10分置く。
-
- 3
-
- たくあんを細めの短冊に切り
サーモンときゅうりと混ぜる。
-
- 4
- 御飯と寿司の素を混ぜて
粗熱をとったものに3を混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けてもみのりをかける。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり拭き取る。
きっかけ
簡単に御飯がたべたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません