簡単☆彡桃のコンポート レシピ・作り方

簡単☆彡桃のコンポート
  • 約15分
  • 500円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
一度につくっておけば、ピーチパイやフルーツポンチ、桃ゼリーなどいろいろ使えます♪

材料(4人分)

  • 2~3個
  • 砂糖 80~100g
  • 400cc
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 桃は綺麗に洗い、半分に切り種を取り除いておく。
    皮はついているままでOK
  2. 2 鍋に砂糖・水をいれ沸騰したら桃とレモン汁も加える。弱火にして5、6分煮る。
  3. 3 粗熱をとったあと、皮をむき、シロップごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で冷やして完成(^^♪

きっかけ

桃をたくさんもらったので(^^♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みにより加減してください☆彡

  • レシピID:1000010755
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る