簡単☆彡桃のコンポート レシピ・作り方
![簡単☆彡桃のコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590c7afb7604c4c799ded6e9d9acd8f32388dbf1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桃 2~3個
- 砂糖 80~100g
- 水 400cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
桃は綺麗に洗い、半分に切り種を取り除いておく。
皮はついているままでOK - 2 鍋に砂糖・水をいれ沸騰したら桃とレモン汁も加える。弱火にして5、6分煮る。
- 3 粗熱をとったあと、皮をむき、シロップごと密閉容器にいれ、冷蔵庫で冷やして完成(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません