材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき、たっぷりの水でゆでる。
竹ぐしがスッと通るくらいになればマッシャーなどでつぶす。
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- 2
- 大き目のボウルに、1のじゃがいも・塩コショウ・粉チーズ・片栗粉をいれてこねる。
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- 3
- 食べやすい大きさに形を整えて、サラダ油を熱したフライパン(中火)でこんがりと焼く。
表面にこんがりと焼き色がついたら完成!
-
- 4
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- カロリーを抑えたい方は、テフロンフライパンでサラダ油なしで焼いてくださいね(^^♪
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