チーズ入りモチモチじゃがいも餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、たっぷりの水でゆでる。
竹ぐしがスッと通るくらいになればマッシャーなどでつぶす。 - 2 大き目のボウルに、1のじゃがいも・塩コショウ・粉チーズ・片栗粉をいれてこねる。
-
3
食べやすい大きさに形を整えて、サラダ油を熱したフライパン(中火)でこんがりと焼く。
表面にこんがりと焼き色がついたら完成! - 4 カロリーを抑えたい方は、テフロンフライパンでサラダ油なしで焼いてくださいね(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも♪