まるべん♡野菜たっぷりビビンバ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしんぼう横丁
にんにくを使わないので、お口が臭くなりません♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま肉
150g
冷凍カットほうれん草
100g
もやし
1/2袋
人参
1/2本
●ごま油
大さじ3
●顆粒中華だし
大さじ1
●塩
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○味噌
大さじ1
○水
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○コチュジャン
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやし、人参を食べやすい大きさに切る。茹でた後、●の1/3量ずつを各々和える。
  2. 2
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    肉の赤身が消えたら、○を加えて炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り、1と3を盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・ごま油でご飯に焼き目をつけて、石焼き風にするのもオススメです。 ・お好みで、白ごまや卵をトッピングしてお召し上がりください♪

きっかけ

丸型のお弁当箱を買ったので作ってみました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/17 09:55
野菜たっぷりビビンバ弁当。 子供が喜びました。 ありがとうございます♡
mikunao
2021/06/01 19:26
簡単に美味しく作れました レシピ通りだと少しナムルのタレが塩辛かったので塩を減らしました(ˊᵕˋ;)
かなchan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする