簡単!生めかぶの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生のめかぶの簡単な下処理です☆

材料(2人分)

生めかぶ
1パック
1000ml

作り方

  1. 1
    生めかぶをよく洗う。
  2. 2
    芯とヒラヒラの部分を切り分ける。
  3. 3
    お鍋に水と芯を入れて加熱する。
  4. 4
    ヒラヒラの部分を入れる。
  5. 5
    緑色に変わったらザルにあげる。
  6. 6
    よく洗う。
  7. 7
    細切りにして完成。
    フリーザーバッグに入れて冷凍保存も出来ます。(1ヶ月くらい大丈夫)

きっかけ

生めかぶを美味しく食べたくて。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする