おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
めかぶ
レシピ詳細
簡単!生めかぶの下処理 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
櫻井愛
生のめかぶの簡単な下処理です☆
材料(2人分)
生めかぶ
1パック
水
1000ml
作り方
1
生めかぶをよく洗う。
2
芯とヒラヒラの部分を切り分ける。
3
お鍋に水と芯を入れて加熱する。
4
ヒラヒラの部分を入れる。
5
緑色に変わったらザルにあげる。
6
よく洗う。
7
細切りにして完成。
フリーザーバッグに入れて冷凍保存も出来ます。(1ヶ月くらい大丈夫)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
生めかぶを美味しく食べたくて。
公開日:2017/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
めかぶ
このレシピを作ったユーザ
櫻井愛
http://buck-tick.blog.jp
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
めかぶの人気ランキング
1
位
我が家のめかぶ~めんつゆで楽々味付け~
2
位
簡単おつまみ♪めかぶ納豆✿
3
位
めかぶのダシ醤油
4
位
めかぶときのこのつけそば
5
位
めかぶの基本の茹で方
6
位
とろとろ♪めかぶスープ
7
位
めかぶの冷凍保存
8
位
山芋めかぶの梅ポン酢あえ
9
位
めかぶとキムチの韓国風丼
10
位
メカブの佃煮
めかぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする