玉ねぎとチンゲン菜の三十雑穀入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250mlな
- ★タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- ★生姜
- 5g
- ★鷹の爪
- 1本
- ★ニンニク
- 1個
- ☆玉ねぎ
- 10g
- ☆チンゲン菜
- 2枚
- ☆もやし
- 10g
- ☆鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 春雨
- 20g
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱し、中火で10分煮る。
-
- 3
-
- ☆を入れて中火で5分煮る。
-
- 4
-
- 春雨を入れて、柔らかくなれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません