玉ねぎとチンゲン菜の三十雑穀入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
プチプチの三十雑穀とツルツルの春雨が美味しい!

材料(1人分)

★水
250mlな
★タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
★生姜
5g
★鷹の爪
1本
★ニンニク
1個
☆玉ねぎ
10g
☆チンゲン菜
2枚
☆もやし
10g
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
春雨
20g

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀はコチラを使います。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱し、中火で10分煮る。
  3. 3
    ☆を入れて中火で5分煮る。
  4. 4
    春雨を入れて、柔らかくなれば完成。

きっかけ

美味しい春雨スープを作りたくて。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする