材料(1人分)
- 水菜
- 1房
- 人参
- 少し
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ホタルイカ
- 10匹
- ポン酢、水
- 各小さじ1
- 粉ゼラチン
- 小さじ3分の1
作り方
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- 1
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- 乾燥わかめを水で戻す
-
- 2
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- ポン酢、水、ゼラチンを小さい容器に入れてレンジで、沸騰直前まで温める
500W20秒ぐらい
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れておく
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- 3
- 水菜は洗って3センチ幅に切り、器に盛る
人参はピーラーで、皮を剥く。そのまま身もピーラーで10枚ほど削る
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- 4
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- ワカメが戻ったらざるにあげホタルイカと和える
-
- 5
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- ポン酢が固まったらスプーンで、ぐちゃぐちゃに混ぜてかける
きっかけ
旬のホタルイカを味わえる料理にしました。
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