野菜たっぷり ホタルイカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リエリ!
ジュレドレッシングで、少しオシャレに野菜をたくさん食べましょう❤️

材料(1人分)

水菜
1房
人参
少し
乾燥わかめ
ひとつまみ
ホタルイカ
10匹
ポン酢、水
各小さじ1
粉ゼラチン
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す
  2. 2
    ポン酢、水、ゼラチンを小さい容器に入れてレンジで、沸騰直前まで温める
    500W20秒ぐらい
    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れておく
  3. 3
    水菜は洗って3センチ幅に切り、器に盛る
    人参はピーラーで、皮を剥く。そのまま身もピーラーで10枚ほど削る
  4. 4
    ワカメが戻ったらざるにあげホタルイカと和える
  5. 5
    ポン酢が固まったらスプーンで、ぐちゃぐちゃに混ぜてかける

きっかけ

旬のホタルイカを味わえる料理にしました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
人参サラダいか全般和風のサラダ魚介のサラダ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする