アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと生姜ときゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
生姜が香る白和えです♪

材料(1人分)

★生姜(高知県産)
5g
★きゅうり
5g
★豆腐(木綿)
1/4丁
白だし
小さじ1
レモン汁
3滴
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮ごと細切りにする。
  2. 2
    ★を豆腐を潰しながら混ぜる。
  3. 3
    白だしとレモン汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    ごまを振って完成。

きっかけ

美味しい白和えを作りたくて。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)白和えきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする