アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとレタスのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
レタスは加熱すると小さくなって食べやすい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
ニンニク
1欠片
ブロッコリー
10g
あさり(ボイル)
7匹
レタス(長野県産)
15g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油をニンニクを炒める。
  2. 2
    ブロッコリーとあさりを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    レタスを入れてサッと炒めて、めんつゆを和えて完成。

おいしくなるコツ

レタスは加熱すると小さくなって食感もかわって食べやすいです。シャキシャキ食感が苦手な人におすすめです。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
レタスあさりブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 21:07
あさりが旬ですね♪おいしくいただきました!ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com
爽やかな色合いで美味しそう!素敵なレポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする