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人参と生姜と高野豆腐のソボロ煮 レシピ・作り方

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櫻井愛
味わい深くて美味しい煮物です♪

材料(2人分)

★酒
100ml
★水
150ml
★白だし
大さじ1
★薄口醤油
小さじ2
★生姜(高知県産)
10g
★人参(千葉県産)
20g
★玉ねぎ
20g
★ニンニク
1欠片
挽き肉(豚)
100g
高野豆腐
1枚
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作り方

  1. 1
    生姜と人参は皮ごと細切りにする。
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    挽き肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    高野豆腐を入れて水分を吸わせる。柔らかくなったら食べやすい大きさに切って混ぜて完成。

おいしくなるコツ

加熱した玉ねぎの甘みで生姜と人参が美味しく食べられます。

きっかけ

野菜と高野豆腐の煮物が食べたくて。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)にんじん高野豆腐

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