アプリで広告非表示を体験しよう

人参とセロリのナンプラー酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
さっぱり美味しい漬け物です!

材料(2人分)

★カンタン酢
100ml
★酒
100ml
★ナンプラー
大さじ2
★鷹の爪
1本
人参(千葉県産)
20g
セロリ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンタン酢はコチラを使います。
  2. 2
    人参は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    お鍋に★を入れて ひと煮たちさせる。容器に入れて冷ます。
  4. 4
    人参とセロリを入れて、冷蔵庫に一晩おいて完成。

おいしくなるコツ

カンタン酢の優しい酸味で、人参が美味しく食べられます。

きっかけ

美味しい漬け物を作りたくて。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の漬物セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする