アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの芯と皮ごと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
セロリの芯がシャキシャキで美味しい!

材料(1人分)

★水
250ml
★セロリ(長野県産)
10g
★生姜(高知県産)
5g
★鷹の爪
1本
★もやし
10g
米ぬか
小さじ1
味噌(だし入り)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの芯は付けねの硬い部分を使います。
  2. 2
    セロリの芯と、生姜は皮ごと細切りにする。
  3. 3
    お鍋に★を入れて加熱する。
  4. 4
    米ぬかと味噌を入れて混ぜて完成。

きっかけ

セロリの芯を有効利用したくて。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
セロリもやし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする