アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆みっここ☆
夕食にも弁当にもいいですね♪
私は冷凍して忙しい時に使ったりしています♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

切り干し大根
40㌘
人参
2分の1本
ちくわ
3本
☆水
300cc
☆しょうゆ・酒・味醂
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1と2分の1
☆和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお湯で戻す。(→戻したら5㎝程度に切っておく)

    人参は細切り、ちくわは薄切りに!
  2. 2
    鍋に☆印の調味料・その他の材料全てを入れて弱火で15分~20分コトコト煮込んで出来あがり!

きっかけ

定番和食を作りたくて☆

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2017/10/28 21:40
夕食に作りました。ほっこり落ち着く味でした。 ごちそうさまでした!
あまあい
2017/06/13 23:57
おいしくできましたー!嬉しくてお弁当に入れていきました♪常備菜にします!!ごちそうさまでした♪ (●^o^●)
イ・シュリー
おいしそうなお弁当ですね(^O^) ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする