皮ごと人参の甘酒味噌ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
甘酒入りの味噌だれが美味しい♪

材料(1人分)

★人参(千葉県産)
10g
★甘酒
小さじ2
★味噌
小さじ1/2
★ごまポン酢
小さじ1/2
ところてん
1/2パック
ごま
少々

作り方

  1. 1
    甘酒はコチラを使います。
  2. 2
    ごまポン酢はコチラを使います。
  3. 3
    人参は皮ごと細切りにする。
  4. 4
    ★を混ぜる。
  5. 5
    ところてんを入れて混ぜる。
  6. 6
    ごまを振って完成。

きっかけ

ところてんを美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
にんじん寒天甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする