材料(2人分)
- ★うど(皮や穂先)
- 10g
- 酢水(酢:水=2:8)
- 250ml
- ★カボチャのわた
- 1/4個分
- ★卵
- 1個
- ★香りソルト
- 少々
- おから
- 20g
- パルメザンチーズ(国産)
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- パルメザンチーズは国産を使いました。
-
- 2
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- 香りソルトはコチラを使います。
-
- 3
-
- うどは15分、酢水に浸けておく。
ザルにあげて水気を切る。
-
- 4
-
- ★を混ぜる。
-
- 5
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- おからとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
-
- 6
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- フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して弱火で5分焼いて完成。
きっかけ
うどの皮やカボチャのわたを美味しく食べたくて。
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