アプリで広告非表示を体験しよう

うどとカボチャのわたの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
うどの香りがよい卵焼きです☆

材料(2人分)

★うど(皮や穂先)
10g
酢水(酢:水=2:8)
250ml
★カボチャのわた
1/4個分
★卵
1個
★香りソルト
少々
おから
20g
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    香りソルトはコチラを使います。
  3. 3
    うどは15分、酢水に浸けておく。
    ザルにあげて水気を切る。
  4. 4
    ★を混ぜる。
  5. 5
    おからとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷いて中火で5分、裏返して弱火で5分焼いて完成。

きっかけ

うどの皮やカボチャのわたを美味しく食べたくて。

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
うどかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする