大根の葉のキムチパスタスープ レシピ・作り方

大根の葉のキムチパスタスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
キムチ風味で美味しいパスタスープです☆

材料(1人分)

  • ★水 200ml
  • ★ショートパスタ 20g
  • ★大根の葉 15g
  • ★七味唐辛子 小さじ1/2
  • ★米ぬか 小さじ1
  • キムチの素 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ1

作り方

  1. 1 パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2 キムチの素はコチラを使います。
  3. 3 お鍋に★を入れて加熱する。
    (ショートパスタの表示時間煮る。)
  4. 4 キムチの素と白だしを入れて混ぜる。
  5. 5 パルメザンチーズを振って完成。

きっかけ

キムチとパルメザンチーズの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1000009810
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る