アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこのクリチ塩昆布おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
いぶりがっこ(たくあんの燻製)とクリームチーズは相性抜群!!

材料(2人分)

クリームチーズ
30g
塩昆布
5g
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
3滴
いぶりがっこ
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いぶりがっこはコチラを使います。
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻し、塩昆布、オリーブオイルと混ぜる。
  3. 3
    いぶりがっこの上に乗せてレモン汁を垂らして完成。

きっかけ

近所の居酒屋を参考に自分なりにアレンジしました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする