ブロ茎ともやしの花椒ミニチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★水
- 250ml
- ★もやし
- 20g
- ★鷹の爪
- 1本
- ★ニンニク
- 1欠片
- ブロッコリーの茎
- 10g
- 長ネギ(青い部分)
- 10g
- チキンラーメン
- 1/4袋
- 花椒塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チキンラーメンはコチラを使います。
-
- 2
-
- お鍋に★を入れて加熱する。
-
- 3
-
- ブロッコリーの茎と長ネギを入れる。
-
- 4
-
- チキンラーメンと花椒塩を入れて1分煮て完成。
きっかけ
花椒塩が香るチキンラーメンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません