アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜入りのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
野沢菜漬けがアクセントのポタージュです!

材料(2人分)

★牛乳
400ml
★玉ねぎ
20g
★じゃがいも
1/4個
★ニンニク
1欠片
顆粒コンソメ
小さじ2
黒胡椒
少々
野沢菜漬け(茎の部分)
10g
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2
    顆粒コンソメと黒胡椒を入れてブレンダーで混ぜる。
  3. 3
    カップに野沢菜漬けを入れる。
  4. 4
    2を注いでパセリを振って完成。

きっかけ

美味しいポタージュを作りたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする