アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉のあごだし冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
三つ葉が香る冷奴です!

材料(2人分)

あごだしつゆ
大さじ1
ごま
小さじ1
三つ葉
30g
パルメザンチーズ(国産)
小さじ1/2
豆腐(木綿)
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パルメザンチーズは国産を使いました。
  2. 2
    あごだしつゆはコチラを使います。
  3. 3
    ごまとあごだしつゆを混ぜる。
  4. 4
    三つ葉を入れて混ぜ、しんなりさせる。
  5. 5
    豆腐にパルメザンチーズを振る。
  6. 6
    3を乗せて完成。

きっかけ

三つ葉を生で美味しく食べたくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする