パスタ入り!長ネギと水菜のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
クリーミーなパスタスープです♪

材料(1人分)

★水
250ml
★鷹の爪
1本
★長ネギ
10g
★水菜
10g
わかめ
10g
えのき
10g
即タイ料理(トムヤムクン)
小さじ2
生クリーム
大さじ1
スパゲティ
30g

作り方

  1. 1
    即タイ料理(トムヤムクン)はコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3
    えのきとわかめを入れる。
  4. 4
    即タイ料理(トムヤムクン)と生クリームとスパゲティを入れて、スパゲティの表示時間煮て完成。

きっかけ

クリーミーなスープを作りたくて。

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
生クリーム水菜長ネギ(ねぎ)トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする