ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
crunchmunch
少ない材料でできるパスタ
がっつり炭水化物が欲しい時に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100~120g
にんにく
2片(6g程)
鷹の爪(輪切り)
10g
ウィンナー
1本
オリーブオイル
大さじ4
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を少し入れ、沸騰したらパスタをゆでます。
    パスタをゆでている間にソースを作ります。
  2. 2
    にんにくとウィンナーを薄く切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが移るまで炒めます。
  4. 4
    薄く切ったウィンナーと鷹の爪、塩コショウを加え、火を少し強めて軽く炒めます。
  5. 5
    ゆであがったパスタをフライパンに入れ、混ぜ合わせます。ゆで汁を少し入れると混ざりやすいです。

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛さの好みに合わせて量を調節してください。

きっかけ

パスタが食べたかったのですが、ソースの材料やありあわせのソースがなかったため作りました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

crunchmunch 自分で作って自分で食べる。どうにか自炊を身に着けたい男です。 おいしく作ることができた料理を可能な限り投稿していきます。 頑張っていこう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする