調味料は2つで簡単!彩り野菜の豆腐サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 絹豆腐は1.5㎝角に切り、キッチンペーパーを敷いたボウルの上にいれ、水切りをする。水菜、ミニトマトはヘタや茎を切り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ★を合わせる。シーチキンは缶を開け、水気を切っておく。
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- 3
- 水菜、豆腐、シーチキン、殻を割った温泉卵、ミニトマトの順にお皿にのせ、混ぜておいた★をかける。最後にドライパセリをふりかけ、完成!
おいしくなるコツ
絹豆腐は水分が出やすいので、絹豆腐の水分をしっかり切ることと、ドレッシングを食べる直前にかけると良いです。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のタレが余っていたので。
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