アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豆腐おから春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
市販の豆腐スープをボリュームアップ♪

材料(1人分)

★水
250ml
★ピーマン(赤・緑)
各1/4個
蒙古タンメン中本豆腐スープ
1個
玉ねぎ
10g
おから
20g
春雨
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒙古タンメン中本豆腐スープはコチラを使います。
    (かやくスープ・乾燥豆腐・香味オイルのセットです)
  2. 2
    お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3
    玉ねぎ、付属のかやくスープ、乾燥豆腐を入れる。
  4. 4
    おからと春雨を入れる。
  5. 5
    付属の香味オイルを垂らして完成。

きっかけ

豆腐スープをボリュームアップしたくて。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーマン春雨おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする