もやしとベーコンとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2〜3枚
- パプリカ
- 1/4くらい
- ◯創味シャンタン
- 小さじ1くらい
- ◯にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ◯塩胡椒
- 2振りくらい
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさに切る。
パプリカも細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、パプリカとベーコンを入れて炒め、20秒ほど後にもやしを入れる。
強火でジャーっと炒め、すぐ後に◯の材料を順に入れていく。
さらに炒めて火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカの色がカラフルで見た目も◎