材料(4人分)
- サバの切り身
- 4〜6切れ
- ◯味噌
- 大さじ2
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ2
- ◯味醂
- 大さじ1
- ◯生姜すりおろし
- 大さじ2
- ◯酒
- 50ml
- ◯水
- 70ml
作り方
-
- 1
- ◯の材料を全てフライパンに入れて火にかける。
サバは、皮に十字に切れ目を入れて熱湯をざっとかけておく。
-
- 2
-
- ◯が沸騰してきたら、サバの切り身を皮を上にして入れる。
たまにスプーンでたれをかけながら煮る。弱めの中火。
-
- 3
- サバに火が通り、タレがトロッとしてきたら火を止める。
皿に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。