簡単だけど本格的!サバの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
基本的なサバの味噌煮です^ ^
美味しいです。

材料(4人分)

サバの切り身
4〜6切れ
◯味噌
大さじ2
◯醤油
大さじ1
◯砂糖
大さじ2
◯味醂
大さじ1
◯生姜すりおろし
大さじ2
◯酒
50ml
◯水
70ml

作り方

  1. 1
    ◯の材料を全てフライパンに入れて火にかける。

    サバは、皮に十字に切れ目を入れて熱湯をざっとかけておく。
  2. 2
    ◯が沸騰してきたら、サバの切り身を皮を上にして入れる。
    たまにスプーンでたれをかけながら煮る。弱めの中火。
  3. 3
    サバに火が通り、タレがトロッとしてきたら火を止める。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

サバの味噌煮が好きなので。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする