キクラゲと黒豆の煮汁のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
黒豆の煮汁を有効利用♪♪

材料(2人分)

黒豆の煮汁
200ml
ニンニク
1欠片
キクラゲ
3枚
塩胡椒
少々
スパゲティ
100g
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    お鍋に黒豆の煮汁、ニンニクを入れて加熱する。
  2. 2
    キクラゲと塩胡椒を入れる。
  3. 3
    茹でたスパゲティとオリーブオイルを入れて和える。
  4. 4
    トマトを添えて完成。

きっかけ

黒豆の煮汁を美味しく有効利用したくて。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
黒豆トマト全般オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする