材料(1人分)
- 残ったカレー
- どんぶり1杯分弱
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- インスタント麺
- 1食分
作り方
-
- 1
- 残ったカレーに水と麺つゆを加えて火にかけ、沸騰したらインスタント麺を入れる。
-
- 2
- ラーメンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- どんぶりに盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
分量は、どんぶり1杯分の量の時のだいたいの目安です。いつも鍋のまま適当に作るので…
麺つゆの濃縮タイプや、カレーの量などを考慮して調節して下さい。
きっかけ
カレーが余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントラーメンで作るのでお手軽。
カップヌードルのカレー味のような、クセになるこってり感がやみつきです!