アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
青椒肉絲風と言いたいけど、材料も作り方もまったく違ってしまったのでやめました^ ^
でも美味しいですよ☆

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300g
ピーマン
3こ
パプリカ
1/4こ
◯オイスターソース
大さじ1.5
◯醤油
大さじ1
◯中濃ソース
小さじ2
◯砂糖
大さじ1.5
◯酒
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカは細切りに切る。
    牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、ピーマンとパプリカを炒める。
    しなっとなってきたら牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、◯の材料を全部入れて強火で一気に炒める。
    いったん火を止め水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜたら、もう一度火をつけてザーッっと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

牛肉とピーマンがあったので。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする