牛肉とピーマンのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- ピーマン
- 3こ
- パプリカ
- 1/4こ
- ◯オイスターソース
- 大さじ1.5
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯中濃ソース
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、パプリカは細切りに切る。
牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、ピーマンとパプリカを炒める。
しなっとなってきたら牛肉を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、◯の材料を全部入れて強火で一気に炒める。
いったん火を止め水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜたら、もう一度火をつけてザーッっと炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも美味しいですよ☆