牛肉とピーマンのオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め☆
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
青椒肉絲風と言いたいけど、材料も作り方もまったく違ってしまったのでやめました^ ^
でも美味しいですよ☆

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • ピーマン 3こ
  • パプリカ 1/4こ
  • ◯オイスターソース 大さじ1.5
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯中濃ソース 小さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは細切りに切る。
    牛肉は、大きければ食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ピーマンとパプリカを炒める。
    しなっとなってきたら牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、◯の材料を全部入れて強火で一気に炒める。
    いったん火を止め水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜたら、もう一度火をつけてザーッっと炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

牛肉とピーマンがあったので。

  • レシピID:1000008896
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る