フライパンで^ ^ローストチキン風照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキンレッグ
- 4本
- ◯醤油
- 大さじ4
- ◯砂糖
- 大さじ2.5
- ◯はちみつ
- 大さじ2
- ◯にんにくすりおろし
- 大さじ1
- ◯酒
- 80ml
作り方
-
- 1
- チキンレッグが4本入るくらいの鍋にたっぷりの水を入れて沸かす。
沸騰したら、肉を入れて20分〜25分くらい、中まで火が通るようにじっくり茹でる。
-
- 2
- フライパンに◯の材料をすべて入れて、鶏肉が茹で上がるころに火にかける。
タレがふつふつしてきたら、鍋の鶏肉をフライパンに移して水分を飛ばしながらタレを絡める。
-
- 3
- タレがとろっとしてきたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初めに茹でるので、火が通ったか心配しなくて大丈夫です。