スイカの皮のレモン赤しそ風味 レシピ・作り方

スイカの皮のレモン赤しそ風味
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
レモン風味の爽やかな和え物です♪

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/8玉分
  • 少々
  • ★赤しそ 10g
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 赤しそはコチラを使います。
  2. 2 スイカの皮に塩を振って しんなりさせる。
  3. 3 水気を絞る。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 スイカの皮を入れて混ぜて完成。

きっかけ

スイカの皮を爽やかに食べたくて。

  • レシピID:1000008856
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカレモンしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る