牛乳不使用アボカドのペンネグラタン レシピ・作り方

牛乳不使用アボカドのペンネグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
櫻井愛
櫻井愛
牛乳もバターも不使用です。
森のバターであるアボカドが大活躍♪

材料(2人分)

  • ペンネリガーテグラタン 1箱
  • ★水 600ml
  • ★セロリ 50g
  • ★小松菜 50g
  • アボカド 1/2個
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 ペンネリガーテグラタンはコチラを使います。粉末ホワイトソースとペンネのセットです。
  2. 2 フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら冷まして、粉末ホワイトソースを入れて溶かす。
  4. 4 ペンネを入れて10分加熱する。
  5. 5 耐熱皿に入れてアボカドを乗せる。
  6. 6 スライスチーズを乗せてパセリを振って、オーブンで180度10分焼いて完成。

きっかけ

牛乳もバターも使わないヘルシーなグラタンが食べたくて。

  • レシピID:1000008830
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンセロリアボカドマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る