ナス・ひき肉・トマト缶のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- なす
- 3本
- ★カットトマト缶
- 1/2缶
- ★おろしにんにく
- 1粒分
- ★鷹の爪
- 1本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★水
- トマトと同量
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- スパゲティ
- 80g×人数分
作り方
-
- 1
- なすは薄切りにし、水にさらしておく。
鷹の爪は半割りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しひき肉を炒める
-
- 3
- ほろほろになったら、ナスも加え、全体に油が回るまでいためる。
-
- 4
- ★を加え煮立てる。
-
- 5
- 水分が少なくなり、とろとろになるまで中火で煮込む。
-
- 6
- 塩・こしょうで味を調える。
-
- 7
- 茹でたスパゲティに絡めていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません