材料(2人分)
- 子持ちガレイ
- 2切れ
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1.5
- ◯味醂
- 大さじ1.5
- ◯酒
- 大さじ5
- ◯水
- 大さじ6
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイの切り身は、皮に切れ目を入れてざっと熱湯をかけておく。
-
- 2
- フライパンに、◯の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらカレイと生姜を入れる。
常に沸騰させながら煮ていく。
スプーンで、煮汁がを上にかけてながら煮る。ひっくり返しません。
-
- 3
- 煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止める。
お皿に盛り付けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本の煮付けです。