アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちガレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんきケトル
甘じょっぱい味付けでご飯が進む^ ^
基本の煮付けです。

材料(2人分)

子持ちガレイ
2切れ
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1.5
◯味醂
大さじ1.5
◯酒
大さじ5
◯水
大さじ6
生姜すりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの切り身は、皮に切れ目を入れてざっと熱湯をかけておく。
  2. 2
    フライパンに、◯の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたらカレイと生姜を入れる。
    常に沸騰させながら煮ていく。
    スプーンで、煮汁がを上にかけてながら煮る。ひっくり返しません。
  3. 3
    煮汁が半分くらいに減ってきたら火を止める。

    お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

子持ちガレイは美味しいので。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

でんきケトル 小学生の女子2人の子育て中です^ ^ 育ち盛りの子供+食べ盛りの大人がもりもり食べられる料理を毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする